18.06.2015

Подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО «Россети» и Национальным союзом производителей овощей

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме ОАО «Россети» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

«Производство тепличных овощей – это один из приоритетов Госпрограммы, и мы рассчитываем, что новые меры поддержки смогут привлечь инвесторов в это направление сельского хозяйства. От нашей слаженной работы зависит, сможет ли аграрный сектор нарастить объемы производства и занять освободившиеся ниши на продовольственном рынке», - отметил Дмитрий Юрьев, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, присутствовавший на торжественной церемонии подписания соглашения.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев.

Соглашение предусматривает развитие систем электроснабжения для обеспечения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей. Стороны также разработают проекты нормативных актов для упрощения процедуры и сокращения сроков технологического присоединения к сетям предприятий отрасли АПК.

«Сегодня подписано важнейшее соглашение для развития тепличного овощеводства в России. Надеемся, документ откроет новый этап в возрождении отрасли и обеспечении продовольственной безопасности страны. Компания «Россети» станет нашим главным партнером по поставке электроэнергии на условиях, которые будут приемлемы для товаропроизводителей», - отметил Сергей Королев.

Соглашение имеет большое значение для экономического развития аграрных регионов России. Оно внесет значительный вклад в достижение показателей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, обеспечение импортозамещения, развитие сельских территорий, а также станет стимулом для развития современных инновационных сельскохозяйственных производств.

Дата публикации: 19 июня 2015 г.