29.08.2015

Обращение к Министру труда и социального развития России

11 августа Председатель Профсоюза работников АПК РФ Н.Н.Агапова обратилась к Министру труда и социальной защиты РФ М.А.Топилину в связи с инициативой федерального ведомства отложить повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, с 1 января 2016 года до 1 января 2019 года. Данная льгота предусмотрена частями 14 и 15 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 г. №400-ФЗ и предусматривает 25%-ное повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

В письме отмечается, что заработная плата работников сельского хозяйства занимает последнее место среди всех сфер деятельности в экономике страны, что в условиях нового пенсионного законодательства приведет к низкому пенсионному обеспечению данной категории работников.

Профсоюз работников АПК РФ выступает против данной инициативы Минтруда, содержащейся в проекте ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», просит внести соответствующие изменения в данный законопроект и не допустить роста социальной напряженности среди проживающих и работающих в сельской местности.

С текстом письма можно ознакомиться по ссылке.

Дата публикации: 31 августа 2015 г.