15.09.2015

Н.В.Школкина - в топ-50 как самый результативный депутат

Сразу трое связанных с профсоюзами депутатов Государственной думы Российской Федерации попали в рейтинг самых результативных законотворцев по итогам первого полугодия 2015 года. Данный рейтинг регулярно составляется экспертами Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований».

Качество работы депутатов оценивается по числу подготовленных ими и принятых парламентом законопроектов. Причем если политик внес в Госдуму плохо подготовленный законопроект, который в ходе рассмотрения был возвращен на доработку или отозван самим автором, – ему начисляются штрафные баллы. По результатам анализа составляется список 50 законотворцев, чья работа в минувшем полугодии оказалась наиболее качественной. Всего в Госдуме трудится 450 депутатов.

На 23 месте в рейтинге – председатель Федерации профсоюзов Приморского края Виктор Витальевич Пинский. Из пяти внесенных им законопроектов в первом чтении или в целом были приняты четыре.

На 41 месте – заместитель Председателя Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Надежда Васильевна Школкина. В минувшем полугодии парламентом было поддержано шесть из шести внесенных ею законопроектов.

На 50 месте – депутат Александр Геннадьевич Сидякин, работавший до избрания в парламент секретарем Федерации независимых профсоюзов России. Его результат – принято два из двух внесенных законопроектов.

Хотя по количественному показателю среди профсоюзной тройки депутатов-лидеров лучший результат у Школкиной, Пинскому досталась более высокая строчка в рейтинге по причине особой социальной значимости его инициатив, среди которых – законы об улучшении качества работы органов власти, развитии экономики, ЖКХ, судебной и правоохранительных систем.

С полным рейтингом и подробным описанием методики оценки можно познакомиться на сайте Фонда.

Информация газеты «Солидарность»

Дата публикации: 15 сентября 2015 г.