30.06.2016

Минсельхоз России провел Всероссийский семинар по вопросу совершенствования надзора за техническим состоянием сельхозтехники

В последнюю неделю июня Минсельхоз России провел в Липецкой области Всероссийский семинар-совещание работников органов гостехнадзора на тему «Повышение эффективности государственного надзора на основе взаимодействия органов гостехнадзора с органами государственной и муниципальной власти, гражданами и организациями».

Служба гостехназдора играет важную роль в обеспечении исправной техникой и соответствующими кадрами сельхозтоваропроизводителей, что является необходимым условием для своевременного выполнения полевых работ. Ежегодный Всероссийский семинар, проводимый Минсельхозом России, способствует улучшению организации работы органов гостехнадзора, обмену практическим опытом между инспекциями всех регионов, в том числе инновационными методами работы и практикой внедрения новых технологий в вопросах учета.

На совещании обсудили актуальные вопросы работы ведомства: совершенствование нормативно-правового регулирования деятельности органов гостехнадзора, организации надзорной деятельности, реализации Соглашения о ведении единых форм паспорта транспортного средства и других видов техники и организации систем электронных паспортов, приема экзаменов на право управления самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) с использованием информационных технологий.

В семинаре-совещании приняли участие представители государственных инспекций гостехнадзора 78 субъектов Российской Федерации, Минсельхоза России, Госавтоинспекции, прокуратуры и органов исполнительной власти Липецкой области, образовательных и иных организаций.

Подробнее на сайте Минсельхоза России.

Также по теме: В Липецкой области проходит семинар Минсельхоза по теме гостехнадзора.

По информации пресс-службы
Минсельхоза России
Дата публикации: 30 июня 2016 г.