13.05.2013

Мордовская республиканская организация Профсоюза работников АПК РФ провела обучающий семинар профсоюзных лидеров.

Большое внимание обучению кадров уделяют в Профсоюзе работников Агропромышленного комплекса РФ.

С 26 по 30 мая 2008 года, проходил семинар для кадрового резерва, проведенный аппаратом Профсоюза на базе Научно-методического центра Профсоюза.

Двухдневный обучающий семинар провела Мордовская республиканская организация Профсоюза работников АПК, председатель Боков Василий Петрович. На семинаре обучение прошли вновь избранные председатели районных профсоюзных организаций.

Заведующий учебно-методическим кабинетом Федерации профсоюзов Александра Донодина рассказала собравшимся об истории профсоюзного движения Мордовии и основных направлениях работы профсоюзов на современном этапе. Так же, участники семинара были обучены азам организационной работы в профсоюзной организации.

Ознакомила председателей с правами и гарантиями деятельности профессиональных союзов и провела деловую игру, заведующий отделом социально-трудовых отношений Мария Голиченко.

Были рассмотрены вопросы деятельности Профсоюза в современных условиях, также участники узнали много важного об основах социального партнерства, о порядке заключения коллективных договоров, о правовых основах деятельности профсоюзов в области охраны труда и мотивации профсоюзного членства.

Источник: пресс-служба Федерации Профсоюзов Республики Мордовия.