13.05.2013

Поддержим акцию протеста против роста цен на топливо

Председателям территориальных
организаций Профсоюза
работников АПК РФ

По данным Росстата в целом по Российской Федерации цены на автомобильный бензин к концу июня 2008 года выросли по сравнению с декабрем 2007 года на 16,1 процента, а на дизельное топливо – на 24,1 процента, в то время как индекс потребительских цен за I полугодие 2008 года составил 108,7 процента. То есть цены на топливо росли темпами в два-три раза большими, чем цены на товары и услуги в целом. Это происходит постоянно, из года в год.

Многие хозяйства всех форм собственности, несмотря на то, что задействованы все наличные возможности, остаются без необходимого горючего для вывода техники на поля. Диспаритет цен на промышленную продукцию, прежде всего на ГСМ, и на сельхозпродукцию достиг таких масштабов, что обрекает на неминуемое банкротство сельхозпроизводителей.

Учитывая продолжающийся рост цен на топливо, Профсоюз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации предлагает территориальным комитетам Профсоюза поддержать инициируемую Исполкомом Центрального комитета Общероссийского Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо и оказать необходимое содействие в ее проведении 10 сентября 2008 года. Республиканским, краевым, областным комитетам Профсоюза предлагается :

координировать свои действия с территориальными комитетами Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства;

инициировать рассмотрение на заседаниях руководящих органов территориальных объединений организаций профсоюзов вопроса о поддержке требований и участия их в Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо;
провести разъяснительную работу в трудовых коллективах о необходимости проведения акции протеста;
провести мониторинг изменений социально-экономического положения отраслевых организаций и их работников в связи с ростом цен на топливо;

до 1 сентября 2008 года – о проведенной работе по подготовке акции протеста, избранных формах, предполагаемом количестве участников и охвате отраслевых организаций;

в двухдневный срок с момента проведения акции - о фактических результатах проведения акции протеста.

Заместитель Председателя Профсоюза В.К. Залипухин