13.05.2013

Об участии в первомайской акции профсоюзов в 2009 году «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!»

25.03.09 г. Москва № 14-56

В связи с мировым финансовым кризисом в экономике государства развиваются негативные тенденции, которые затронули интересы тружеников агропромышленного комплекса. На предприятиях сокращаются рабочие места, растет практика введения режима неполного рабочего времени, что ведет к снижению величины начисленной заработной платы, возрождаются случаи задержки выплаты заработной платы.

Владельцы, руководители отдельных предприятий пытаются в одностороннем порядке пересмотреть коллективные договоры, сократить социальные, компенсирующие выплаты, оказывают давление на профсоюзных активистов, отстаивающих законные права и интересы трудящихся.

Происходящие процессы усугубляются ростом цен на продукты питания, оплату жилья и коммунальных услуг, стоимости проезда на транспорте. При этом просчеты в экономической и финансовой политике перекладываются на плечи населения.

Президиум Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать решение Исполнительного комитета ФНПР о проведении первомайской акции в форме шествий и митингов под девизом «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!» со следующими лозунгами:

За сохранение и увеличение числа рабочих мест и социальных гарантий!

Нет снижению зарплат!

Россиянам – достойную жизнь!

2. Республиканским, краевым, областным комитетам Профсоюза:

рассмотреть на заседаниях коллегиальных органов вопросы подготовки и проведения первомайской акции профсоюзов и принять по ним решения;

провести разъяснительную работу среди трудящихся и особенно молодежи о целях и задачах коллективных действий;

обеспечить соблюдение определенного действующим законодательством порядка проведения массовых мероприятий, предусмотреть необходимые меры по недопущению при их проведении провокационных и экстремистских действий;

выдвигать дополнительные лозунги, с учетом требований членов Профсоюза, исходя из ситуации в отрасли и регионе;

представить информацию в Комитет по координации коллективных действий Профсоюза работников АПК РФ об участии в первомайской акции профсоюзов до 11 мая 2009 года.

3. Молодежным советам организаций Профсоюза обеспечить активное участие молодежи в первомайской акции профсоюзов.

4. Комитету по координации коллективных действий Профсоюза подготовить аналитическую записку по итогам первомайской акции и представить на рассмотрение Президиума Профсоюза.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Председателя Профсоюза Залипухина В.К.

Профсоюза Н.Н. Агапова