05.05.2017

В Минсельхозе России чествовали ветеранов Великой Отечественной Войны

4 мая в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации прошло торжественное собрание, посвященное 72-ой годовщине Дня Победы. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труда.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев поздравил участников торжественного мероприятия и поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны за боевые и трудовые подвиги.

«Наша Родина смогла выдержать самые тяжелые испытания, перенести все трудности и невзгоды войны, и в этом есть заслуга каждого из вас. Вы сумели найти в себе силы, чтобы заново выстроить экономику страны, восстановить разрушенные города, села и деревни, наладить сельхозпроизводство и добиться значительных результатов в разных отраслях АПК. Мы с благодарностью относимся к вашему подвигу и сделаем все возможное, чтобы Россия стала крепкой аграрной державой»,– обратился к собравшимся Александр Ткачев.

С приветственным словом также выступили Председатель Профсоюза работников АПК РФ Наталья Агапова, заслуженный ветеран Великой Отечественной войны Демьян Цыварев, исполнительный директор Центрального Совета Российского союза сельской молодежи Дмитрий Пекуровский и председатель совета общественной организации ветеранов Центрального аппарата Минсельхоза России Александр Агафонов.

Участники торжественного собрания почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. После этого состоялась церемония возложения цветов к Монументу славы в здании Минсельхоза России.

В собрании традиционно принимают участие ветераны войны и труда – члены совета общественной организации ветеранов Центрального аппарата Минсельхоза России.

Пресс-служба Минсельхоза России
Дата публикации: 4 мая 2017 г.