14.05.2013

Постановление Президиума № 20-49 от 20.09. 2010 года

Об участии в акции профсоюзов 7 октября 2010 года в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!"

Ежегодная международная акция "За достойный труд!", проводимая по решеию Генерального совета МКП с 2008 года более чем в 130 странах мира, признана днем борьбы работников в защите социально-трудовых прав и интересов.
Обсудив вопросы участия профсоюзных организаций работников агропромышленного комплекса в мероприятиях, посвященных Всемирному дню действий " За достойный труд", Президиум Профсоюза отмечает, что в условиях сложной экономической ситуации, сопровождающейся массовыми сокращениями рабочих мест, попытками со стороны работодателей ущемления трудовых прав работников, снижением доходов населения, организация и проведение единых действий профсоюзов играет важную роль и привлекает внимание к требованиям профсоюзных организаций.

Президиум Профсоюза Постановляет:

1.Принять участие в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!" в проведении в период с 1 - по 7 октября 2010 года собраний в первичных профсоюзных организациях с единой повесткой дня "Достойный труд - достойное будущее!"

2. В ходе проведения профсоюзных собраний обсудить вопросы:
- условий организации, оплаты, охраны труда, соблюдения социальных гарантий работников на предприятии;
- реформирования, совершенствования, повышения эффективности работы органов Профсоюза;
- развития солидарности, повышения мотивации и укрепления рядов Профсоюза.

3. Территориальным организациям Профсоюза:
- обсудить использование дополнительных форм участия в акции Всемирного дня действий "За достойный труд!" с учетом конкретных обстоятельств, связанных с социально- экономической ситуацией в регионе и отрасли;
- активно вовлекать в процесс подготовки и проведения акции молодежные советы и профсоюзные организации студенческой и учащейся молодежи;
- обеспечить взаимодействие со средствами массовой информации для освещения мероприятий, связанных с проведением акции;
- рекомендовать всем руководителям территориальных организаций Профсоюза принять личное участие в собраниях первичных профсоюзных организаций.

4. Республиканским, краевым, областным комитетам Профсоюза до 14 октября 2010 года представить информацию об итогах проведения акции в Комитет по координации коллективных действий Профсоюза.