17.05.2013

Решение Президиума Профсоюза

26 января Президиум Профсоюза принял
постановление "О поддержке в ходе избирательной кампании кандидатуры В.В. Путина на должность Президента Российской Федерации"

В связи с предстоящими 4 марта 2012 года выборами главы государства – Президента Российской Федерации, члены Профсоюза должны занять активную гражданскую позицию – прийти на избирательные участки, сделать политический выбор и отдать свой голос за кандидата, который отвечает интересам человека труда, совместно с профсоюзами решает социально-трудовые вопросы, проводит позитивную политику по развитию социального партнерства в сфере труда.

Президиум Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации выражает поддержку В.В. Путину – кандидату на должность Президента Российской Федерации, как человеку с твердой и принципиальной позицией, поддерживающего развитие социально-трудовых отношений, работу системы социального партнерства, деятельность профсоюзов.

Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин внес значительный вклад в поддержку и развитие агропромышленного комплекса.

За прошедшие годы в отрасли произошли масштабные преобразования, наметился новый подход государства к сельскому хозяйству – как перспективной и потенциально высокотехнологичной отрасли экономики, как важному социальному укладу жизни. Установлены четкие правовые основы реализации аграрной политики – принят Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», реализован приоритетный национальный проект «Развитие АПК», реализуется Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утверждена Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Разработан проект Госпрограммы на 2013-2020 годы, содержащий новые перспективные разделы и механизмы поддержки отрасли. Созданы условия для решения основных производственных, финансово-экономических и социальных проблем, заложена основа модернизации и дальнейшего поступательного развития агропромышленного комплекса.

Президиум Профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Поддержать в ходе избирательной кампании и на выборах Президента Российской Федерации кандидатуру Путина Владимира Владимировича.
2. Председателю Профсоюза, председателям республиканских, краевых, областных организаций Профсоюза, профсоюзному активу:

провести информационно-разъяснительную работу о необходимости участия членов Профсоюза в выборах Президента Российской Федерации и поддержке кандидатуры В.В. Путина на должность Президента Российской Федерации;

принять участие в коллективных действиях в форме митингов, сбора наказов и подписей в поддержку кандидата В.В. Путина на должность Президента Российской Федерации, проводимых в административных центрах и муниципальных образованиях субъектов Российской Федерации, совместно с общественными организациями, входящими в Общероссийский народный фронт и избирательными штабами кандидата на должность Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Профсоюза Н.Н.Агапова