17.05.2013

"Даешь строительство справедливости!"

Профсоюз работников АПК РФ принял активное участие в Первомайской акции профсоюзов 2012 года, которая прошла под девизом "Даешь строительство справедливости!"

По информации, поступившей в ФНПР из федеральных округов, число участников первомайских мероприятий превысило 2,4 миллиона человек.

Наиболее многочисленные шествия и митинги состоялись в городах: Москва (120 тыс.), Краснодар (65 тыс.),Якутск (более 51 тыс.),Грозный (50 тыс.), Пермь (44,5 тыс.),Хабаровск и Ижевск (по 40 тыс.), Самара и Петропавловск-Камчатский (по 30 тыс.), Санкт-Петербург (25,5 тыс.), Екатеринбург, Курск, Челябинск (по 25 тыс.),Воронеж (23,5 тыс.), магадан (22 тыс.), Прокопьевск (20 тыс.чел.) Свыше 170 тыс. членов Профсоюза участвовали в первомайской демонстрации.Основной формой коллективных действий стали митинги, демонстрации и шествия, которые прошли в республиканских, краевых, областных центрах. Особенно активно в г. Санкт-Петербург, Ингушской, Калмыцкой, Мордовской, Северо-Осетинской, Татарской, Удмуртской, Чувашской и Якутской Республиках, Алтайском и Приморском краях, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Иркутской, Костромской,Курской, Липецкой, Омской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях.

Как и в прошлом году, в первомайской акции приняли активное участие работающая молодежь и студенты. Во многих городах были организованы молодежные колонны.

Основными лозунгами участников первомайской акции стали:

- "Профсоюзы за стабильное развитие!"

- "Профсоюзы за справедливость!"

-" Профсоюзы - основа гражданского общества!"

- " Сплоченные профсоюзы - крепкое общество!"