17.05.2013

Зональное совещание

С 28 по 30 мая 2012 года в г. Костроме прошло зональное совещание председателей областных организаций Профсоюза Центрального федерального округа.

В первый день работы состоялось совещание сторон социального партнерства. В нем приняли участие - Губернатор Костромской области Ситников Сергей Константинович, депутат областной Думы - Жердев Алексей Александрович, председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий и экологии, директор департамента АПК Костромской области - Чернов Владимир Викторович, президент ассоциации "Костромской аграрный союз" - Лазутин Александр Степанович, руководители предприятий, начальники районных управлений сельского хозяйства. Сторону Профсоюза представляли: Председатель Профсоюза работников АПК РФ- Агапова Наталья Николаевна, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области - Ламакин Алексей Владимирович, председатели областных организаций Профсоюза Центрального федерального округа.
 На совещании обсуждался важный и актуальный вопрос - взаимодействие профсоюзов с органами власти, работодателями и их объединениями по защите социально-трудовых прав и интересов работающих. Реальное социальное партнерство, основанное на взаимоприемлемом сочетании интересов наемных работников, работодателей и государства, уважение прав человека и соблюдение принципов демократии - наиболее эффективный способ обеспечения социальной устойчивости общества, стабильного экономического и социального развития страны и региона.
Наталья Николаевна Агапова поделилась с собравшимися о дальнейших перспективах развития социального партнерства, призвала всех участников сторон к взаимодействию и поддержке на благо развития агропромышленного комплекса не только Костромской области, но и в целом Российской Федерации.
С докладом "Информация о совершенствовании социального диалога и эффективности взаимодействия Профсоюза с работодателями, органами власти и местного самоуправления в Костромской области выступила председатель Костромской областной организации Профсоюза Елена Георгиевна Шумова.
 Встреча завершилась обменом документами и вручением памятных сувениров.
Подробности читайте в следующем номере информационно-аналитического вестника "Агропрофкурьер".