09.07.2019

В Иваново прошел пикет в защиту увольняемых сотрудников «Нестле»

5 июля в Иваново на одиночный пикет вышел территориальный менеджер компании «Нестле», член Профсоюза Дмитрий Сабирзанов-Архангельский. Пикет проходил около самого крупного магазина «Лента», на улице Карла Маркса, в час-пик: с 18 до 19.30 часов.

Дмитрий поставил у входа в магазин баннер и раздавал листовки, рассказывающие о незаконном увольнении сотрудников «Нестле».

– Я узнал о ситуации в компании, выйдя с больничного, и это не оставило меня равнодушным. Это подвигло меня к солидарности с моими коллегами, – поясняет он газете «Солидарность» причину своего пикета. – Пикет я ни с кем не согласовывал, и никто из руководства магазина ко мне не вышел. Зато люди подходили, брали листовки, читали их, задавали вопросы.

Как рассказал Дмитрий Сабирзанов-Архангельский, когда всем делали предложения по увольнению, он был на больничном: лежал в больнице.

– Когда я был на больничном, мне руководитель писал угрозы, фразы типа «не делай ошибки», «срочно приезжай», «я бы приехал, даже если бы был под капельницей». Я потребовал к себе человеческого отношения, потому что я, вообще-то, в больнице лежу. Он извинился, и на этом все угрозы закончились. Больше давления не было, – поясняет он.

С больничного Дмитрий вышел только 18 июня, а 21 июня к нему приехала делегация во главе с региональным менеджером и зачитала ему приказ о сокращении. Последним днем работы ему установили 31 августа.

– Я в штате «Нестле» с 2005 года, то есть работаю 14 лет. Приходил еще мерчендайзером и хочу остаться в компании. Мне уже не предлагали уйти по соглашению сторон, все сделали по закону, видимо, уже опасались. Знали, что я член Профсоюза. Я готов выходить еще на пикеты в поддержку коллег, – говорит он.

Информация центральной
профсоюзной газеты «Солидарность»

Дата публикации: 9 июля 2019 г.