27.04.2020

Первомай в условиях карантина: Виртуальная демонстрация профсоюзной солидарности

В этом году миллионы рабочих, которые обычно участвуют в первомайских мероприятиях по всему миру, находятся на карантине или в условиях самоизоляции. Но несмотря на то, что пандемия COVID-19 разрушила естественные коммуникации и связь между людьми труда, мы испытываем величайшее проявление солидарности в истории человечества. Чтобы работники и их профсоюзы могли заявить о своих ценностях, Международная конфедерация профсоюзов и другие глобальные профсоюзы совместно с LabourStart организуют Виртуальный Первомай, используя для этого возможности прямой трансляции на Vimeo. Виртуальный Первомай позволит профсоюзам всего мира выразить свою солидарность друг с другом, и особенно с теми, кто сегодня находится на передовой линии борьбы.

«Конечно, в этом году работники сталкиваются с беспрецедентными проблемами, связанными с кризисом COVID-19, - сказал редактор Labourstart Эрик Ли. - Празднование Первого Мая с нашими обычными митингами и шествиями, как мы это делали в течение 130 лет, теперь невозможно. Но пропустить этот год было бы недопустимой трагедией. Сегодня нам нужны вся солидарность и вся сила, которыми мы можем поддержать друг друга. Переведя Первомай в онлайн, LabourStart и глобальные профсоюзы надеются обеспечить демонстрацию единства, сплоченности и решимости к совместной борьбе».

Виртуальный Первомай LabourStart и глобальных профсоюзов начнется ровно в 8:00 утра по Гринвичу (10.00 по московскому времени) и будет продолжаться 12 часов. Более подробная информация здесь: https:// www.labourstart.org/mayday.

LabourStart - это служба новостей и кампаний глобального профсоюзного движения. Его сеть, насчитывающая более 900 волонтеров по всему миру, ежедневно собирает сотни сводок новостей на 35 языках. Он проводит онлайн-кампании для профсоюзов в защиту работников и трудовых прав.

Международная конфедерация профсоюзов является крупнейшей глобальной федерацией профсоюзов, представляющей 207 миллионов рабочих в 163 странах. Основная миссия МКП заключается в продвижении и защите прав и интересов работников посредством международного сотрудничества между профсоюзами, глобальных кампаний и работы в основных мировых институтах.

Кроме того, проект Вирутальный Первомай поддерживается глобальными профсоюзными федерациями - Интернационалом работников строительства и деревообработки BWI, Интернационалом образования EI, IndustriALL, Международной федерацией журналистов, Международной федерацией работников транспорта МФТ, Международным союзом работников пищевой промышленности IUF, Интернационалом общественного обслуживания PSI и UNI Global Union.

Информация МКП

Дата публикации: 28 апреля 2020 г.