29.06.2020

Список банков для сельской ипотеки расширили

Минсельхоз увеличил число уполномоченных банков для участия в программе льготной сельской ипотеки. К основному списку присоединились АО «Банк ДОМ.РФ», АКБ «Энергобанк» и РНКБ. Об этом в пресс-службе ведомства рассказали «Известиям».

На данный момент россияне могут оформить льготную сельскую ипотеку в Россельхозбанке, Сбербанке, КБ «Центр-инвест», банке «Левобережный», Ак Барс Банке и Дальневосточном банке. В настоящее время сельской ипотекой со ставкой до 3% воспользовались уже порядка 8,6 тыс. человек. Ранее власти дополнительно выделили 2 млрд на субсидирование банкам процентов.

«Мы увидели всплеск активности. Учитывая экономический эффект от реализации программы, мы понимаем, что ее нужно продлевать. Сельская ипотека является хорошим инструментом не только в части АПК, но и в части строительной отрасли», — рассказали в пресс-службе вице-премьера В.Абрамченко.

Между тем многие граждане жалуются, что пока им не выдают деньги по программе. Установленный государством годовой лимит заявок был исчерпан за восемь часов, пояснили «Известиям» в Сбербанке. В Россельхозбанке уже выдали почти 17,5 млрд рублей, но продолжают принимать заявки.

По информации портала «Известия»

Дата публикации: 29 июня 2020 г.