08.08.2013

"Профсоюз и молодежь - стратегия будущего!"

Около 150 участников со всех регионов России: председатели и члены молодежных советов Профсоюза, председатели территориальных комитетов Профсоюза приняли участие в данном мероприятии. Программа Форума была насыщенной. Молодые профактивисты участвовали в работе заседаний Президиума и Центрального комитета Профсоюза, круглых столах, где смогли познакомиться с опытом работы своих старших коллег и сверстников, поделиться своими наработками, обменяться новыми идеями, методами работы.
Цель состоявшегося Форума - объединение и активизация молодых профсоюзных лидеров, стимулирование и развитие их творческого потенциала. Основные задачи Форума - содействие молодежи в вопросах трудоустройства, совершенствование системы государственной поддержки молодых специалистов, организация дискуссионных площадок, презентация молодежных проектов.

В рамках Форума состоялся конкурс «Молодой профсоюзный лидер – 2013». Непросто было жюри определить победителей по итогам испытаний. Все ребята проявили свои знания и творческие способности в самых различных направлениях: достойно представили себя и свою молодежную организацию, показали знания по основным направлениям деятельности Профсоюза, нормативным документам, регламентирующим деятельность нашего Профсоюза.

Победителями конкурса стали:

В номинации «Стратегический резерв Профсоюза»
- 1 место - Сорокин Дмитрий Владимирович – гл. ветврач ГУ «Дзержинская ветстанция», представитель Профсоюза по Дзержинскому району, Калужская область;
- 2 место- Амеличев Денис Николаевич – председатель первичной профсоюзной организации студентов Брянской государственной сельскохозяйственной академии;
- 3 местоПыльнева Жанна Сергеевна – председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Хлебокомбинат «Волжский», Волгоградская область.

В номинации «Новые формы работы»
- 1 место Нетужилов Виктор Владимирович – начальник отдела по воспитательной и социальной работе ФГБОУ ВПО «Костромская государственная сельскохозяйственная академия», член Молодежного совета Профсоюза;

- 2 место- Сечко Ирина Александровна – председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Племзавод «Октябрьский», Кировская область;
- 3 местоШебзухов Нарзан Хасенович – председатель первичной профсоюзной организации студентов Кабардино - Балкарского аграрного университета, член Молодежного совета Профсоюза.

В номинации «Мастер-класс»
- 1 место - Стащук Оксана Леонидовна – главный специалист организационного отдела Орловского областного комитета Профсоюза;
- 2 местоКалашников Алексей Сергеевич – председатель первичной профсоюзной организации Староминского филиала «Сыродел» ЗАО «Сыродельный комбинат Ленинградский», Краснодарский край;
- 3 местоНестеренко Ольга Петровна – зам. председателя первичной профсоюзной организации Воронежского государственного аграрного университета.

Жюри конкурса отметило также конкурсные работы:
Головиной Анны Валерьевны -преподавателя электрификации ГБОУ СПО "Георгиевский техникум механизации и управления", председателя первичной профсоюзной организации студентов, Ставропольский край; Гуляева Антона Владимировича- председателя первичной профсоюзной организации студентов Смоленской сельскохозяйственной академии; Досаевой Марины Георгиевны - диспетчера пожарной службы ПЧ- 41 ФГКУ «7 отряд - ФПС по СК», председателя первичной профсоюзной организации, Ставропольский край; Снурникова Максима Игоревича - студента 2 курса агрономического факультета Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина, Белгородская область; Фролова Дмитрия Александровича - председателя первичной профсоюзной организации студентов Мичуринского аграрного университета, Тамбовская область.

Всем победителям и участникам конкурса были вручены дипломы, денежные премии и памятные подарки.

В рамках Форума прошли круглые столы, на которых обсуждались наиболее актуальные вопросы в жизни учащейся и рабочей молодёжи. Темы круглых столов звучали так: «Молодые кадры – будущее Профсоюза», «Молодым специалистам – достойные условия труда», «Наши знания и молодой задор – перспектива агропромышленного комплекса России».

Также состоялись заседания Молодежного совета, Президиума и Центрального комитета Профсоюза.

С докладом по основному вопросу повестки дня заседания Центрального комитета «О ходе реализации Молодежной политики в Профсоюзе работников АПК РФ» выступила Председатель Профсоюза Н.Н. Агапова, которая проинформировала участников Пленума о проводимой работе в данном направлении. В обсуждении доклада приняли участие: Н.П. Епифанцевпредседатель первичной профсоюзной организации студентов Белгородской государственной сельскохозяйственной академии, председатель Молодежного совета Профсоюза; М.В. Лобазова – председатель Калининской районной организации Профсоюза, Саратовская область; А.В. Аверенкова – зам. директора по воспитательной работе многопрофильного колледжа Орел ГАУ, председатель первичной профсоюзной организации; Ю.А. Горбунова – старший преподаватель Уральского сельскохозяйственного университета, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов, Свердловская область; Л.В. Манакова - председатель первичной профсоюзной организации Управления сельского хозяйства Георгиевского муниципального района, Ставропольский край; И.А. Сидорин – председатель объединенной первичной профсоюзной организации аграрных специальностей Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, член Молодежного совета Профсоюза; А.О. Чернова – зам. председателя первичной профсоюзной организации Челябинской государственной агроинженерной академии, член Молодежного совета Профсоюза, В.Ю. Палосон – начальник консультационного отдела ОГБУ «Аграрный центр Томской области», член Молодежного совета Профсоюза.
Состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса на лучшую республиканскую, краевую, областную организацию Профсоюза в области молодежной политики. Напомним, что по итогам 2012 года ими стали Орловская, Свердловская и Челябинская областные организации Профсоюза. Лауреатам были вручены Дипломы и кубки.

Накануне было проведено совместное заседание Президиума и Молодежного совета Профсоюза.
Членами Президиума был утвержден новый состав и избран новый председатель Молодежного совета Профсоюза. Им стал Никита Павлович Епифанцев - председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина.
В ходе заседания были подведены итоги ежегодного смотра-конкурса работы первичных и территориальных организаций Профсоюза; коллективно-договорной кампании в организациях АПК и Смотра-конкурса «Лучший коллективный договор организации АПК России» за 2012 год. Объявлено о проведении фотоконкурса и конкурса на лучшие журналистские работы, посвященных 95-летию Профсоюза.
По итогам работы Форума «Профсоюз и молодежь – стратегия будущего» были приняты Резолюция и Обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.