Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации

Правовой прецедент. Высший арбитражный суд защитил граждан от не выплат зарплаты.

Впервые в России Высший арбитражный суд России защитил бюджетных работников от произвола начальников: если босс отказывается платить зарплату даже по суду, счета его конторы могут быть заблокированы.

Источник:  Пресс-центр

Якутия просит помощи!

В республике сложилась чрезвычайная паводковая ситуация, от которой больше всего пострадало сельское хозяйство. Утонуло и потеряно 1366 голов крупного рогатого скота, 1170 лошадей и других домашних животных. По предварительным подсчетам ущерб в отрасли составляет 55,9 млн. руб.

Источник:  Пресс-центр

Финский Профсоюз SEL достиг компромисса с объединением работодателей по новым коллективным договорам

Урегулирована конфликтная ситуация вокруг заключения новых коллективных (отраслевых) договоров, охватывающих все отрасли пищевой промышленности: хлебобулочную, молочную, мясоперерабатывающую, молочную и пивоваренную, включая производство других напитков. Новые договора будут действовать до 31 марта 2014 года.

Источник:  Пресс-центр

Встреча Председателя Правительства РФ В.В.Путина с представителями ФНПР

1 июня состоялась встреча Председателя Правительства РФ В.В.Путина с Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России М.В.Шмаковым, руководителями ряда отраслевых профсоюзов, территориальных объединений и первичных профсоюзных организаций России. Во встрече приняла участие Председатель Профсоюза работников АПК РФ Н.Н. Агапова.

Источник:  Пресс-центр

Видеоконференция в Министерстве сельского хозяйства РФ

27 мая 2010 года в Минсельхозе России прошла видео-конференция по мониторингу ситуации на рынке труда в агропромышленном комплексе и лесном хозяйстве Пензенской, Смоленской, Нижегородской, Ярославской, областей и Республики Татарстан. В видео-конференции приняли участие ответственные работники Министерства и представитель Профсоюза работников АПК РФ.

Источник:  Пресс-центр

Победители-смотра-конкурса работы первичных и территориальных организаций Профсоюза за 2009 год

Постановление Президиума Профсоюза работников АПК РФ № 18-6 от 12 мая 2010 года

Источник:  Пресс-центр

Голосуем за наших!

Уважаемые коллеги! Началось интерактивное голосование за победителей в общероссийском конкурсе «Профсоюзный авангард-2010». В номинации «Новация» в конкурсе участвует Башкирская организация Профсоюза работников АПК РФ.

Источник:  Пресс-центр

Кипрская делегация в гостях у Профсоюза

14 мая в Научно-методическом центре Профсоюза прошла встреча руководителей ряда территориальных и первичных организаций, сотрудников аппарата и руководства Профсоюза с представителями дружественного профсоюза Кипра СЕГДАМЕЛИН-ПЕО, который объединяет работников сельского и лесного хозяйства, транспорта, портов и других смежных отраслей. Дружеские контакты между нашими профсоюзами существуют уже на ...

Источник:  Пресс-центр

Заседание Президиума Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации

Повестка дня заседания Президиума была следующей:

Источник:  Пресс-центр

Общеотраслевая забастовка финского профсоюза пищевиков SEL начнется 25 мая

Переговоры между финским профсоюзом пищевиков SEL и Федерацией работодателей в отраслях производства продуктов питания и напитков ETL по условиям новых трехлетних коллективных договоров зашли в тупик. 30 апреля Профсоюз работников АПК РФ направил письмо солидарности в адрес своих коллег.

Источник:  Пресс-центр