Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
Заседание президиума Нижегородской областной организации пищевой и перерабатывающей промышленности

25 января 2018 года состоялось расширенное заседание президиума Нижегородской областной организации пищевой и перерабатывающей промышленности Профсоюза.

На заседание были приглашены члены президиума, члены контрольно-ревизионной комиссии, председатели первичных организаций Профсоюза. В работе президиума приняли участие главный редактор газеты «Профсоюзная трибуна» Г.С.Соколова и начальник испытательной лаборатории НОЧУ ДПО «УМЦ НО» Д.А.Соколов.

В ходе заседания рассмотрены вопросы охраны труда на предприятиях агропромышленного комплекса. Создание безопасных условий труда и профилактика производственного травматизма являются важными направлениями работы предприятий, профсоюзные организации обеспечивают должный контроль за состоянием охраны труда.

Заслушаны отчеты председателей первичных профсоюзных организаций о состоянии дел по охране труда на предприятиях АПК. Акцентировано внимание на окончании в 2018 году переходного периода по СОУТ. Данный вопрос осветил начальник испытательной лаборатории НОЧУ ДПО «УМЦ НО» Д.А.Соколов, указав на необходимость провести СОУТ в ППО с образованием юридического лица. Подробно рассказал о процедуре и особенностях проведения СОУТ как в профсоюзных организациях, так и на промышленных предприятиях.

В целом работа ППО в сфере охраны труда признана удовлетворительной. Членами президиума принято решение усилить контроль за соблюдением законодательства об охране труда, считать это направление приоритетным и вынести рассмотрение данного вопроса на заседание областного комитета.

Вторым вопросом председатель областной профсоюзной организации Н.М.Фищук проинформировала членов президиума и приглашенных об итогах V заседания Центрального комитета Профсоюза, прошедшего в Москве 14 декабря 2017 года, рассказала о направлениях и планах работы ЦК Профсоюза на 2018 год.

Далее в ходе заседания рассмотрены статистические отчеты и состояние профсоюзного членства на предприятиях отрасли, выработаны предложения по вовлечению работников в Профсоюз на предприятиях.

Перед членами президиума и приглашенными выступила главный редактор газеты «Профсоюзная трибуна» Г.С.Соколова, которая акцентировала внимание на необходимости усиления информационной работы в профсоюзных организациях. На конкретных примерах показала воздействие актуальных методов и приемов информационной работы на формирование положительного имиджа профсоюзов. Призвала к сотрудничеству по размещению материалов о проведенных мероприятиях в рубриках «Профсоюз помог» и «Наши таланты» на сайте НОСОП «Облсовпроф» и в газете «Профсоюзная трибуна».

Информация Нижегородской областной организации
пищевой и перерабатывающей промышленности Профсоюза
Дата публикации: 2 февраля 2018 г.