Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации

14.05.2013 В Московском прошла первая встреча профактива компании «ЮНИМИЛК»
7-8 сентября на базе Научно-методического центра Профсоюза прошла первая координационная встреча профсоюзного актива филиалов и дочерних предприятий ОАО «Компания ЮНИМИЛК» - одной из ведущих компаний на российском рынке производства молочной продукции.

14.05.2013 Пленум Центрального Комитета Профсоюза РФ
20 августа 2010 года в селекторном зале заседаний состоялся XI Пленум Центрального комитета Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

14.05.2013 Заседание Президиума Профсоюза работников АПК
18 августа 2010 года в Научно-методическом центре Профсоюза прошло заседание Президиума Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

14.05.2013 Чкаловск 2010
21-25 июля вблизи города Чкаловск Нижегородской области состоялся Всероссийский молодежный профсоюзный слет. Участниками слета стали более 400 молодых профсоюзных активистов со всех регионов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Одной из самых многочисленных была представлена делегация молодых активистов Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации.

14.05.2013 Всероссийскик сельские игры состоялись!
9 июля в Елабуге начались соревнования по разным видам спорта – гиревому, легкой атлетике, армспорту, борьбе на поясах и самбо, соревнования косарей, соревнования спортивных семей и соревнования дояров. Одновременно начали соперничество профессионалы сельскохозяйственного производства – дояры, косари…

14.05.2013 ЗАЯВЛЕНИЕ ВКП, профцентров государств - членов ЕврАзЭС и государств-наблюдателей
В настоящее время в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) разрабатываются предложения и рекомендации по согласованной политике в области оплаты труда. Такая политика должна направляться прежде всего на достижение благосостояния населения, а также на поощрение стремления трудящихся к повышению квалификации, инициативы и качества работы. Труд является главным источником богатства, и оплата труда составляет основную долю созданного валового внутреннего продукта государства. Рыночная экономика сама по себе предполагает заработную плату в качестве базового источника доходов лиц наемного труда, призванного по своей природе обеспечивать экономическую свободу индивидуума и дальнейшее развитие экономики и общества.

14.05.2013 МРОТ – строго по закону!
13 июля состоялось селекторное совещание ФНПР, посвященное проведению общенациональной профсоюзной кампании «МРОТ – по закону!»

14.05.2013 Горячая линия
Министерство сельского хозяйства РФ открыло горячую линию по вопросам, связанным с засухой. Для оперативного рассмотрения вопросов можно писать на электронный адрес zasuha@gov.mcx.ru или звонить по тел. (495) 607-85-75.

Механизм оказания консультаций для обратившихся по «горячей линии» предусматривает предоставление специалистами Министерства разъяснений, в том числе по вопросам государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, кредитования, порядку введения в пострадавших от засухи регионах режима чрезвычайной ситуации, методике определения нанесенного стихией ущерба.

По состоянию на 12 июля 2010 г. чрезвычайная ситуация объявлена в 16 субъектах Российской Федерации — Оренбургская область, Республика Башкортостан, Саратовская область Республика Татарстан, Самарская, Воронежская, Челябинская, Волгоградская, Пензенская области, Республика Мордовия, Нижегородская область, Удмуртская, Чувашская Республики, Ульяновская, Тамбовская, Кировская области. Готовятся к введению режима ЧС Республика Марий Эл, Курганская область, Рязанская область.
По оперативным данным пострадавших от засухи субъектов Российской Федерации, на 12 июля 2010 года гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади 9,5 млн. га.

14.05.2013 Остановить нарушения прав профсоюза работников Coca-Cola в Пакистане!
Во всем мире работники создают профсоюзы – для решения трудовых проблем, для обсуждения коллективных договоров, регулирующих условия и оплату их труда, для того, чтобы иметь право голоса на рабочем месте. Право работников на создание профсоюзов закреплено в международных Конвециях и других нормах, гарантирующих права человека, соблюдение которых обязательно для всех работодателей, включая транснациональные компании.

Кажется, все так просто: работники свободны создавать профсоюзы и вести переговоры со своим работодателем. Если только они не живут в г.Мултан, Пакистан и не работают там на заводе Coca-Cola.

14.05.2013 В Турции прошел третий всемирный фестиваль рабочей молодежи
Третий всемирный фестиваль рабочей молодежи прошел с 21 по 27 июня в западной провинции турецкого Измира – округе Сеферихисар. Одним из организаторов данной встречи выступил Международный союз работников пищевой и смежных отраслей IUF.

В фестивале приняли участие около ста молодых рабочих из Турции, Бразилии, Египта, Беларуси, России, Голландии, Бельгии, ЮАР, Украины и других стран. Профсоюз работников АПК РФ принимал участие в данном фестивале уже во второй раз, и в этом году его представляли молодые рабочие пивоваренного завода «Эфес» из Москвы.

14.05.2013 Новые правила использования лесов
Утверждены правила использования лесов для ведения сельского хозяйства и для переработки древесины и иных лесных ресурсов.

14.05.2013 Президентом Российской Федерации подписан ряд законов о ратификации Конвенций о защите прав представителей работников на предприятии
1 июля 2010 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон "О ратификации Конвенции о защите прав представителей работников на предприятии и предоставляемых им возможностях (Конвенции 135)". Федеральный закон принят Государственной Думой 18 июня 2010 года и одобрен Советом Федерации 23 июня 2010 года.

14.05.2013 Всероссийский студенческий отряд вузов Минсельхоза
В 2009 году Движение студенческих отрядов отметило 50-летний юбилей. Летом 1959 года студенты МГУ, ленинградских вузов, студенты Украины, Воронежа, Новосибирска, Куйбышева, Саратова, Казани и Свердловска трудились на стройках СССР и на целине.
На сегодняшний день студенческие отряды воссозданы в 54 вузах Министерства сельского хозяйства России.
По итогам Всероссийского конкурса специализированных студенческих отрядов высших учебных заведений Минсельхоза России за 2009 год лучшими вузами, организующими работу отрядов, можно признать следующие:

14.05.2013 29 июня 2010 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии.
По итогам первого полугодия стороны Комиссии постарались оценить социально-экономические последствия для населения и отдельных видов экономической деятельности текущих тарифов на продукцию и услуги субъектов естественных монополий.
Как и предупреждали профсоюзы, рост регулируемых тарифов и свободных цен на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий привёл к сокращению потребления и росту кредиторской задолженности у потребителей, в том числе населения по оплате коммунальных услуг; произошло ухудшение экономических показателей предприятий реального сектора, так как эти предприятия в массе своей энергоёмки. Последствия монополизации инфраструктурных отраслей (железнодорожные перевозки, энергетика) легли на население и на предприятия других отраслей, которые вынуждены оплачивать монополизированную, дорогую и устаревшую инфраструктуру.

14.05.2013 Закон митингу не помеха
Конституционный суд решил, что закон о митингах не нарушает права на свободу собраний. Оппозиция не согласна и будет жаловаться в Страсбургский суд

14.05.2013 «МРОТ по закону!»
Председатель ФНПР М.В.Шмаков провел Общероссийское селекторное совещание, посвященное обсуждению практических действий профсоюзных организаций по реализации решения Президиума Верховного суда РФ о составе МРОТ.

14.05.2013 Международная конференция
3-4 июня в Академии труда и социальных отношений состоялась международная научно-практическая конференция «XX лет ФНПР: профсоюзное образование, как фактор развития профсоюзного движения». На мероприятие съехались представители 14 стран ближнего и дальнего зарубежья, руководители и специалисты членских организаций ФНПР. В конференции приняла участие заведующая организационным отделом Профсоюза работников АПК РФ Е.И. Попова.

14.05.2013 Правовой прецедент. Высший арбитражный суд защитил граждан от не выплат зарплаты.
Впервые в России Высший арбитражный суд России защитил бюджетных работников от произвола начальников: если босс отказывается платить зарплату даже по суду, счета его конторы могут быть заблокированы.

14.05.2013 Якутия просит помощи!
В республике сложилась чрезвычайная паводковая ситуация, от которой больше всего пострадало сельское хозяйство. Утонуло и потеряно 1366 голов крупного рогатого скота, 1170 лошадей и других домашних животных. По предварительным подсчетам ущерб в отрасли составляет 55,9 млн. руб.

14.05.2013 Финский Профсоюз SEL достиг компромисса с объединением работодателей по новым коллективным договорам
Урегулирована конфликтная ситуация вокруг заключения новых коллективных (отраслевых) договоров, охватывающих все отрасли пищевой промышленности: хлебобулочную, молочную, мясоперерабатывающую, молочную и пивоваренную, включая производство других напитков. Новые договора будут действовать до 31 марта 2014 года.


Новости 1441 - 1460 из 1590
Начало | Пред. | 71 72 73 74 75 | След. | Конец Все