![]() |
Принять участие в профессионально-общественном обсуждении проектов возможно до 25 октября 2023 года. Необходимо заполнить форму заключения и выслать ее на электронный адрес СПК АПК agropromsouz@bk.ru.
«Специалист по селекции и генетике в животноводстве и аквакультуре» (ссылка здесь).
Форма заключения (ссылка здесь)
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса проводит профессионально-общественное обсуждение проекта профессионального стандарта “Пчеловод”, актуализированного ВНИИ труда Минтруда России. Срок представления предложений не позднее 28 июня 2023 года.
Проект (ссылка здесь)
С учетом времени, необходимого на обработку предложений, дальнейшее оформление и регистрацию Проекта квалификаций в Минтруде России, необходимо в срок не позднее 14 сентября 2021 года направить предложения, замечания и согласования Перечня на бланке организации на электронную почту Росагропромсоюза agropromsouz@bk.ru.
Профессиональный стандарт «Землеустроитель» (ссылка здесь)
Проекты квалификаций (ссылка здесь)
Примерная форма предложений (ссылка здесь)
Совет по профессиональным квалификациям в области управлению персоналом Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям провел актуализацию межотраслевого профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом» (утв. Приказом Минтруда России № 69/н от 6.10.2015 г.).
Проект указанного стандарта прошел общественные обсуждения и предоставлен для экспертной оценки.
Профессиональный стандарт (ссылка здесь)
Круглый стол "Развитие системы профессиональных квалификаций в агропромышленном комплексе" (ссылка здесь)
Совет по профессиональным квалификациям (далее - СПК АПК) в соответствии с Приказом Минтруда России от 12.12.2016 г. № 726н представляет на Ваше рассмотрение проекты квалификаций, сформированных на основе профессиональных стандартов в области «Пищевая промышленность».
Проекты профессиональных стандартов размещены на сайте СПК АПК https://www.rapo-apk.ru/.
Принять участие в профессионально-общественном обсуждении проектов и направить свои предложения возможно до 16 сентября 2019 года по адресу https://www.rapo-apk.ru/forum-1 или по электронной почте agropromsouz@bk.ru.
Проекты квалификаций (ссылка здесь)
Форма ответа (ссылка здесь)
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса совместно с Минтруда России, Минсельхозом России и профильными отраслевыми ассоциациями и союзами проводит работы по разработке и актуализации профессиональных стандартов.
В соответствии с Планом работы Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям разработаны проекты профессиональных стандартов в области «Пищевая промышленность»:
1. Специалист по маркетинговым исследованиям в области пищевой и перерабатывающей промышленности.
2. Специалист по безопасности, прослеживаемости и качеству пищевой продукции на всех этапах ее производства.
3. Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности.
4. Специалист по механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности.
и проекты актуализированных профессиональных стандартов в области «Рыболовство и рыбоводство»:
1. Специалист по добыче (вылову) и обработке водных биологических ресурсов на судах рыбопромыслового флота (Рыболов).
2. Специалист по водным биоресурсам и аквакультуре (Рыбовод).
3. Специалист по технологии продуктов питания из водных биоресурсов и объектов аквакультуры (Обработчик рыбы и морепродуктов).
4. Специалист по техническому обеспечению рыболовства и рыбоводства.
Профессиональные стандарты размещены по ссылке - https://www.rapo-apk.ru/obsuzhdenie-proektov-ps.
Принять участие в профессионально-общественном обсуждении проектов и направить свои предложения возможно до 7 июня 2019 года по адресу https://www.rapo-apk.ru/forum-1 или по электронной почте agropromsouz@bk.ru.
Обсуждение проектов профессиональных стандартов в области пищевой и перерабатывающей промышленности
- Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья (ссылка здесь)
форма заключения (ссылка здесь)
- Специалист в области биотехнологий продуктов питания (ссылка здесь)
форма заключения (ссылка здесь)
- Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения (ссылка здесь)
форма заключения (ссылка здесь)
- Специалист по технологии продукции и организации общественного питания (ссылка здесь)
форма заключения (ссылка здесь)
Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплексасовместно с Минтруда России, Минсельхозом России и профильными отраслевыми ассоциациями и союзами проводит работы по разработке и актуализации профессиональных стандартов:
1. Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья.
2. Специалист по технологии продуктов питания из сырья животного происхождения.
3. Специалист по биотехнологии для пищевой промышленности.
4. Специалист по технологии производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов.
5. Мастер растениеводства (актуализированный).
6. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства (актуализированный)
и разработке оценочных средств.
Принять участие в профессионально-общественном обсуждении проектов возможно до 31 августа 2018 года на форуме по адресу https://www.rapo-apk.ru/forum или по электроннойпочте agropromsouz@bk.ru.