07.11.2017

Пикет на ЗАО «Пэкэджинг Кубань»

14 ноября 2017 года состоится пикет работников ЗАО «Пэкэджинг Кубань» в г.Тимашевске, Краснодарский край.

С середины июня продолжается конфликт на предприятии по производству картона и упаковки ЗАО «Пэкэджинг Кубань» (председатель первичной профсоюзной организации А.А.Селезнев).

Руководство предприятия оказывает давление на членов Профсоюза, затягивает коллективные переговоры и пытается ухудшить положение сотрудников, исключив из колдоговора значительную часть социальных гарантий и, самое главное, механизм индексации заработной платы.

В поддержку требований профсоюзного комитета предприятия проходит акция «За честные переговоры на «Пэкэджинг Кубань», в рамках которой профсоюзные активисты России и зарубежья выступили с агитационными плакатами, в адрес руководства предприятия направлены сотни писем солидарности с требованием проявить себя в качестве ответственного социального партнера.

В знак протеста против затягивания коллективных переговоров работники предприятия с начала октября не выходят на работу сверхурочно и в выходные дни.

4 ноября, в День народного единства, на предприятии прошли коллективные действия: десятки работников принесли на производство флаги России, разместив их на рабочих местах. Таким образом они подчеркнули недопустимость нарушения трудового законодательства страны со стороны менеджмента.

Однако руководство ЗАО «Пэкэджинг Кубань» не прислушалось к требованиям профсоюзного сообщества.

«На 14 ноября 2017 года профком предприятия при поддержке Тимашевской районной организации Профсоюза работников АПК РФ запланировал проведение пикета по адресу: г.Тимашевск, ул. Гибридная, 2, автостоянка перед проходной ЗАО «Тетра Пак Кубань». Начало пикета в 7 часов 30 минут, окончание в 9 часов 00 минут, — сообщила председатель районной организации Профсоюза М.В.Моспаненко, отметив, что заявка на пикет находится на рассмотрении в администрации Тимашевского района.

Подписать письмо солидарности  можно на сайте газеты «Солидарность».

Еще по теме: На пикете отстоят право на честную зарплату сотрудники ЗАО «Пэкэджинг Кубань»;

Работники ЗАО «Пэкэджинг Кубань» требуют соблюдения трудового законодательства;

Профсоюзные активисты «Пэкэджинг Кубань» провели серию одиночных пикетов.

История вопроса:    За честные переговоры на «Пэкэджинг Кубань»!

Пресс-релиз митинга.

Дата публикации: 10 ноября 2017 г.