17.05.2013

Глобализация экономики и деятельность Профсоюза на современном этапе.

В Костромской области г.Галич на базе аграрного техникума состоялся семинар профсоюзного актива работников агропромышленного комплекса.

Семинар проводила Г.М. Юрова, секретарь Профсоюза по международной работе и обучению. В ходе семинара рассматривались вопросы «5 шагов к созданию сильного Профсоюза», «характерные особенности Профсоюза в прошлом, настоящем и будущем», «выявление проблем в профсоюзной деятельности и пути их решения», «расчет стоимости рабочей силы в зависимости от минимальных потребностей семьи из 4 человек», «аутсорсинг и заемный труд», обсуждались и другие вопросы.Работа семинара проходила в несколько этапов, это ролевые игры и тренинги. Во время проведения ролевой игры «Вовлечение в Профсоюз -органайзинг», был определен главный девиз всех профсоюзных активистов - «Вовлекай!», а основным критерием успешности работы профсоюзов - динамика их численности. Ролевая игра «Мотивация членства в Профсоюзе». В ходе проведения этой игры участники определили, что у различных категорий работников могут быть свои специфические интересы. Например, мотивация молодых работников всегда отличается от мотивации людей среднего и старшего возраста. Эти различия интересов и особенности, необходимо учитывать при подготовке к работе в привлечении в Профсоюз новых членов, разрабатывать отдельно для каждой группы систему аргументов и способ агитации. Был проведен и тренинг на тему «Последствия для трудовых отношений при аутсорсинге и заемном труде на фоне общего роста неустойчивой занятости населения».

Подробнее читайте в следующем номере "Агропрофкурьер".