04.04.2018

Госдума разрешила россиянам собирать валежник

Государственная Дума Российской Федерации одобрила в третьем, окончательном чтении поправки в Лесной кодекс, разрешающие гражданам заготавливать валежник для собственных нужд.

Законопроект включает валежник в перечень недревесных лесных ресурсов. Его разработали депутаты от «Единой России, КПРФ и «Справедливой России» во главе с председателем комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Н.П.Николаевым.

«Просто радуется сердце, что сегодня она, наконец-то, будет принята в третьем чтении. Это значит, его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника», — цитирует слова первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» А.К.Исаева «Интерфакс».

Дата публикации: 4 апреля 2018 г.