20.05.2013

Всероссийская научно-практическая конференция "Система управления - основа реализации модели инновационного развития агропромышленного комплекса России"

27 ноября 2012 года во Всероссийском научно-исследовательском институте экономики сельского хозяйства Россельхозакадемии прошла Всероссийская конференция "Система управления - основа реализации модели инновационного развития агропромышленного комплекса России".

В выступлениях участников конференции, среди которых были ученые из аграрных ВУЗов и академических НИИ, главы муниципальных районов, руководители крестьянско-фермерских хозяйств, прозвучала озабоченность проблемами современного управления сельскохозяйственным производством в масштабах субъектов Российской Федерации и на уровне районов. Обсуждались реформа общей сельскохозяйственной политики Евросоюза, проблемы управления сбытом сельхозпродукции фермерскими хозяйствами, роль районных управлений сельского хозяйства в развитии КФХ и ЛПХ.

Большой интерес вызвал доклад Председателя Профсоюза работников АПК РФ Н.Н. Агаповой на тему «Взаимодействие органов государственного, хозяйственного и местного управления». Особое внимание в докладе было уделено социальному партнерству в АПК, его целям, возможностям, достигнутым результатам, нерешенным проблемам и перспективным задачам.