05.07.2018

Обучение по направлению техносферная безопасность в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности

Образовательное учреждение профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» с 99-летним опытом подготовки специалистов входит в число лучших ВУЗов страны (лицензия на осуществление образовательной деятельности №26-06 от 14.01.16 серия 90Л01 N0008913 и свидетельство о государственной аккредитации 1924 от 13.05.16 серия 90A01 №0002019).

Академия осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по направлению техносферная безопасность в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

Выпускники, освоившие программу магистратуры, смогут профессионально решать задачи в области охраны труда, производственной и экологической безопасности, анализа и оценки профессиональных рисков, интеграции системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в деятельность предприятий любых сфер экономики.

Магистранты работают на руководящих должностях крупных государственных и частных организаций.

Подготовка специалистов осуществляется в рамках Профессиональной Образовательной Программы по профилю «Интегрированная система менеджмента безопасности труда, производственной и экологической безопасности» в соответствии с требованиями ФГОС ВО 20.04.01 «Техносферная безопасность» (уровень магистратуры) и профессионального стандарта «Специалист в области охраны труда».

Обучение проводится профессорско-преподавательским составом, компетентность и деятельность которого полностью соответствует направлению подготовки специалистов.

Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу магистратуры:

1. Организационно-управленческая.

2. Экспертная, надзорная и инспекционно-аудиторская.

Сроки обучения составляют:

• для очной формы обучения — 2 года;

•  для заочной формы обучения — 2,5 года.

Стоимость обучения составляет:

• для очной формы обучения - 85000 рублей в год;

• для заочной формы обучения - 75000 рублей в год.

Срок подачи документов:

• На очную форму обучения заканчивается 29 августа 2018 года.

• На заочную форму обучения закачивается 30 октября 2018 года.

Обучение осуществляется с учетом требований профессионального стандарта «Специалист по охране труда». Сотрудники кафедры непосредственно входят в состав Совета по профессиональному стандарту и принимают участие в разработке и организации квалификационных экзаменов по независимой оценке квалификации, подтверждающих соответствие специалистов профессиональному стандарту.

Сотрудники кафедры входят в состав Общественного совета Росаккредитации. Стажировки учащихся организуются на крупных предприятиях, в территориальных инспекциях Роструда Институте труда и социального страхования Минтруда России, организациях, осуществляющих специальную оценку условий труда, в профсоюзных организациях.

Кафедра оказывает содействие в трудоустройстве своих выпускников.

Н.Н.Кузьмина,
ректор АТиСО
Дата публикации: 5 июля 2018 г.