06.04.2020

Действия социальных партнеров АПК Приморского края в условиях пандемии коронавируса

Профорганизации и работодатели Приморья демонстрируют социальное партнерство в действии – сохраняют сотрудникам заработную плату во время самоизоляции, оформляют продуктовые карты и оказывают благотворительную помощь. Эффективно взаимодействуют профсоюзные организации и работодатели в агропромышленном комплексе Приморья.

На общем собрании трудового коллектива тепличного хозяйства «ДЭМ-Лазурное», где профсоюзный охват работников составляет 100%, решено выделить гуманитарную помощь больницам, детским домам и социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних. Свежие, экологически чистые огурцы в рационе питания пациентов стационарных отделений и детям-сиротам особенно сегодня нужны.

- Начиная с 26 марта, 1700 кг выращенных огурцов передали в Приморскую краевую клиническую больницу №1, Владивостокскую городскую больницу №1 и Приморский краевой онкологический диспансер. Еще 2,7 тонны – в Арсеньевскую горбольницу и городской Центр содействия семейному устройству детей, а также в Анучинскую центральную райбольницу, - рассказала председатель Приморской краевой организации Профсоюза Т.Н.Данчук. При поддержке краевой организации профсоюза работников образования удалось договориться через профильное министерство о помощи еще и коррекционным школам Приморья.

По словам Тамары Николаевны, на Находкинском мясокомбинате, где производство работает в прежнем режиме, совместным решением профкома и руководства работники старше 65 лет – это 13 человек - отправлены в оплачиваемые отпуска. Так же с этой категорией сотрудников поступили и на «Владхлебе». Остальные работники хлебозавода продолжают трудиться. Если ситуация с ростом заболеваемости во Владивостоке будет усугубляться, организуют доставку работников на предприятие специальным автотранспортом.

- Коллектив «Приморского кондитера» провел предписанную Президентом неделю самоизоляции дома, всем работникам сохранили среднюю заработную плату. Сегодня решается вопрос, выйдут ли сотрудники 6 апреля на работу или продолжат находиться в режиме самоизоляции, - сказала Т.Н.Данчук.

Информация Приморской краевой
организации Профсоюза

Дата публикации: 6 апреля 2020 г.