Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
Костромская область. Бойцы невидимого фронта

Областная организация Профсоюза обращает внимание на несправедливость подхода к оплате труда работников управления ветеринарии и оказывает членам Профсоюза посильную помощь.

Работники ветеринарных станций в муниципальных районах Костромской области участвуют в мероприятиях, которые связаны с ликвидацией очагов заболевания коронавирусной инфекцией. Такое решение было принято с началом пандемии региональными департаментом здравоохранения и управлением ветеринарии с учетом письма Роспотребнадзора «Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами».

Члены бригады работают в защитной одежде. Для проведения обеззараживания в очаг инфекции входят два специалиста. Еще один готовит дезинфицирующие растворы, подносит необходимую аппаратуру, принимает вещи из очага для камерной дезинфекции. Заключительную дезинфекцию в транспортном средстве проводят немедленно после эвакуации больного.

Председатель Костромской областной организации Профсоюза Елена Шумова отмечает, что отработанный механизм дезинфекции доказал свою эффективность, а работники ветеринарных служб – свою необходимость в борьбе с коронавирусной инфекцией. Однако профсоюзный лидер подчеркивает: «Почему медицинские работники получают положенные доплаты за работу с больными, а для сотрудников ветеринарных станций, которые выезжают в очаг на проведение дезинфекционных мероприятий, доплаты не предусмотрены? Это большая несправедливость! Чтобы защитить наших членов Профсоюз застраховал всех данных работников от коронавирусной инфекции. И конечно, выплаты по страховкам стали для тех, кто заболел, серьезной поддержкой».

Информация Костромской областной
организации Профсоюза
Дата публикации: 27 апреля 2021 г.