Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
Нижний Новгород. Конкурс рукоделия «Таланты профсоюза»

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности комитетом областной организации было принято решение о проведении конкурса рукоделия «Таланты профсоюза», который нашел живой отклик у членов Профсоюза.

Оказывается, среди пищевиков немало творческих, увлеченных людей, способных создавать удивительные вещи своими руками. В детстве всех нас пытались научить на уроках труда несложным приемам рукоделия. Кто-то не смог освоить даже самую простую технику, у кого-то получалось чуть лучше. И редко кому удавалось проявить настоящий талант в создании прекрасных неповторимых вещей. Конкурс «Таланты профсоюза» собрал по-настоящему талантливых людей. Были представлены поделки из природного материала, вышивка, вязание крючком и спицами, мягкие игрушки и даже ювелирные украшения.

Работы – одна лучше другой – притягивают взгляд, их хочется потрогать, разглядеть лучше. Они не похожи друг на друга, отличаются техникой исполнения, материалом.

Но их объединяет одно: они сделаны с большой любовью и старанием, в каждую работу вложено столько души, труда, терпения, что не перестаешь восхищаться этими шедеврами.

Хочется отметить, что работа в пищевке зачастую связана с тяжелым физическим трудом. Тем не менее, нашим членам Профсоюза удается находить время на свое увлечение.

К примеру, Ольга Горюнова, начальник ветучастка агрофирмы «Сеймовская», работает на ферме, у нее 200 коров, и все буренки требуют ее пристального внимания и заботы. Зачастую ветврачу приходится выезжать на работу по ночам. Просто удивляешься высокой работоспособности, терпению и трудолюбию этой женщины. А ее иконы, расшитые бисером и природными камнями, просто завораживают.

Красивые, оригинальные, модные вещи вяжет Светлана Архипова, которая более 40 лет работает на Сормовской кондитерской фабрике старшим оператором производственного отдела. Очень часто Светлану можно увидеть в восхитительной обновке, сделанной собственными руками.

Отдушина для Анны Мироновой, птичницы, - мягкие игрушки, связанные крючком. «Вязание успокаивает, позволяет отвлечься от тяжелой работы после трудовых будней», - говорит она.

Любовь Артемова, бухгалтер расчетного отдела АО «НМЖК», постоянно находится в творческом процессе, она создает прекрасные картины. Она делится своим видением и ощущением мира с остальными через создание шедевральных произведений. Она думает, мечтает, планирует и постоянно что-то творит.

И кто бы мог подумать, что у рабочего колбасного цеха Виктора Сорокина такое редкое увлечение – он лепит из глины букеты цветов, которые не отличишь от живых, созданных природой. Надо обладать поистине тонким мировосприятием и чувством прекрасного, чтобы создавать такую красоту. Кстати говоря, Виктор Александрович постоянный участник художественной самодеятельности в агрофирме «Сеймовская». Артист непревзойденный, сочиняет стихи, посвящает их женщинам в своем коллективе.

Помочь раскрыться талантам, оценить их по достоинству, получить поддержку в творчестве – таковы были задачи областного конкурса рукоделия. И эти цели были достигнуты.

Конечно, каждому хочется, чтобы твой труд оценили, одобрили.

Приятно получать призы и дипломы, а их на этот раз получили:

Номинация «Изобразительное искусство

I место - Валентина Васильевна Ухалина (ППО в ЗАО «Арзамасский хлеб»);

II место - Елена Олеговна Аболдуева (ППО в ЗАО «СКФ»);

III место - Виктор Александрович Сорокин (ППО в ОАО Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»);

Номинация «Вязание»

«Гран-при» - Светлана Александровна Архипова (ППО в ЗАО «СКФ»);

I место - Елена Петровна Салагаева (ППО в АО «НМЖК»);

II место - Нина Анатольевна Желудкова (ППО в ОАО Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»);

III место - Екатерина Николаевна Иванова (ППО в ЗАО «СКФ»).

Номинация «Вышивка»

«Гран-при» - Лидия Александровна Сидорова (ППО в ОАО Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»);

I место - Ольга Анатольевна Горюнова (ППО в ОАО Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская»);

II место - Алина Владимировна Алехина (ППО в АО «НМЖК»);

III место - Лариса Валерьевна Маляева (ППО в АО «НМЖК»).

Номинация «Декоративно-прикладное творчество»

«Гран-при» - Любовь Артемьевна Артемова (ППО в АО «НМЖК»);

I место - Валентина Александровна Лапина (ППО в ЗАО «СКФ»).

II место - Екатерина Юрьевна Колесникова (ППО в ЗАО «Арзамасский хлеб»);

III место - Ирина Венедиктовна Бойкова (ППО в ЗАО «СКФ»).

Все остальные участники конкурса были награждены дипломами «За творческую фантазию» и поощрительными призами.

Всех победителей конкурса поздравляем с победой!

Информация Нижегородской областной организации
пищевой и перерабатывающей промышленности Профсоюза

Дата публикации: 13 октября 2021 г.