Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
В Саратовской области обсудили пищевые технологии будущего

5 октября в стенах Вавиловского университета состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции».

В пленарном заседании приняли участие ученые и преподаватели университета, представители Министерства сельского хозяйства области, научно-исследовательских институтов и хлебопекарных предприятий региона. Саратовскую областную организацию Профсоюза работников АПК РФ представлял председатель Александр Иванович Качанов.

Участники обсудили текстурный анализ хлебобулочных изделий, влияние продуктов переработки зерновых культур на качество хлеба, обогащение хлебобулочных изделий вторичным молочным сырьем, возрождение традиций саратовского хлебопечения на основе современных биоресурсов, повышение значимости и престижа рабочих профессий среди молодежи посредством проведения чемпионата «Профессионалы». Ученые обменялись мнениями о научных исследованиях хлебопекарной промышленности.

В рамках работы форума также состоялся смотр-конкурс пищевой продукции. Студенты университета, техникумов и колледжей, как из регионов РФ, так и зарубежных стран, представили свои работы жюри. Начинающие пекари и кондитеры соревновались в номинациях: традиционные изделия (стандарт), национальные традиции, эксклюзив (декоративное дело), каравай, кондитерские изделия, переработка сельскохозяйственной продукции, инновационные разработки, продукция для персонализированного питания.

Информация Саратовской областной
организации Профсоюза

Дата публикации: 7 ноября 2023 г.