Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации
Любимый рецепт

Работа на Калачевском хлебозаводе стала для Ольги Жук главным делом жизни.

В настоящее время наша героиня трудится в ОАО «Калачевский хлебозавод» мастером-технологом. Работа – тяжелая и ответственная, но за годы, которые Ольга посвятила родному предприятию, она научилась с легкостью справляться с обязанностями. Во многом ей помогают не только профессиональное чутье, но и коллектив, который стал ее второй семьей. Каждый, кто много лет трудится плечом к плечу с Ольгой Жук, вносит свой кусочек теплоты и любви в приготовление самого главного продукта.

Ее трудовая деятельность началась в 90-е годы, когда она пришла работать на Калачевский хлебозавод. За годы безупречного труда освоила много родственных профессий – пекаря, дрожжевара, тестомеса, фасовщика. Постепенно изучила всю технологию приготовления хлебобулочных изделий. После окончания института стала работать технологом.

– Руковожу всем процессом изготовления, начиная с замешивания теста и заканчивая направлением хлебобулочной продукции в экспедицию до мест ее реализации, – рассказала мастер-технолог. – Кроме того, отвечаю за высокое качество продукта, который должен соответствовать ГОСТу, за сроки исполнения заказов. Несмотря на то, что внедряются новые технологии в приготовление хлеба, на заводе много ручного труда. Хлебозавод – непрерывное технологическое производство, работа идет днем и ночью. Нужно быть готовым к физическим нагрузкам и скользящим графикам.

Под чутким руководством бригадира Ольги Жук трудится 14 человек. Коллектив – стабильный и дружный. Каждый готов помочь друг другу советом и делом. Под присмотром Ольги свои первые шаги в профессии делают молодые специалисты. Здесь обучают не только сложным технологиям изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, а главное, как научиться любить и гордиться своей профессией.

– В моей команде трудятся в основном женщины – все трудолюбивые и ответственные. Особенно тяжело работать в ночную смену, по двенадцать часов на ногах. Но нашим труженицам завода по плечу любые трудности. Со многими непростыми задачами они справляются даже лучше мужчин, – считает героиня.

Продукцию Калачевского хлебозавода называют одной из самых полезных и здоровых на местном рынке хлеба и хлебобулочных изделий. Здесь удалось сохранить классические традиции хлебопечения. В приготовлении используются только натуральные компоненты с применением жидких дрожжей. Благодаря специальной технологии тесто для будущей выпечки приобретает пышность и незабываемый аромат.

– Наша продукция «живая», натуральная и полезная для здоровья. Ассортимент постоянно обновляется, наряду с традиционными изделиями выпускаются новинки. Таким образом, поддерживается конкурентоспособность предприятия, что в условиях рыночной экономики жизненно важно. Конечно, хотелось бы иметь больше возможностей реализовать калачевскую продукцию, чтобы расширялся круг рынков сбыта.

По словам Ольги Жук, предприятие, открытое еще в советские времена, продолжает стабильно работать. Руководство хлебозавода постоянно решает задачи по капитальному строительству, модернизации производства, созданию комфортных условий для труда и отдыха. Работники обеспечены гарантированной заработной платой.

ОАО «Калачевский хлебозавод» славится не только своей продукцией, но и профсоюзными традициями. На предприятии одна из самых крупных первичных профсоюзных организаций в Калачевском районе. Весь коллектив завода, а это 200 человек, – члены Профсоюза работников АПК РФ.

Работать на Калачевском хлебозаводе, где тепло и уютно, для Ольги – удовольствие. Она призналась, что всегда любила готовить, в свое время даже окончила курсы повара. Но по-настоящему влюбиться в самую «вкусную» профессию ей помог многолетний опыт работы в родной организации. Еще одно из ее любимых увлечений – рыбалка. И это не удивительно, ведь Ольга выросла на Дону. Но самое главное для нее – это, конечно же, семья. Она любящая, заботливая жена, мама и бабушка, которая всегда радует близких домашней выпечкой по любимым рецептам…

Анна Лабурцева

Дата публикации: 16 сентября 2015 г.